martes, 29 de noviembre de 2011

Curso de sushi y tempura en Cooking club

El sábado pasado, fui con el equipo a un CURSO DE SUSHI Y TEMPURA.
En el Cooking club, donde ya había hecho el curso de bollería del que os hablé el pasado Marzo.
Esta vez, los instructores eran los cocineros del restaurante Kabuki, que algunos conoceréis porque tienen varios restaurantes de comida japonesa en Madrid. Todos con muy buen resultado. Pero cuando vaya ya hablaré de ellos con más profundidad.
El curso empezaba a las 10,30 de la mañana. Hasta las 14.30 aprendimos a cocer el arroz especial para sushi

 Como tratar (o no tratar) el pescado crudo.

A hacer la masa de la tempura, y la salsa que acompaña a las verduras ( una delicia!!)

Enrollamos Makis en alga y les metimos salmón, pepino,  aguacate o lubina.

Fue una muy buena experiencia, donde cada cosa que hacíamos nos la íbamos comiendo, y acabamos llenísimos con nuestras creaciones. 
Nosotros pronto practicaremos en casa, y a diferencia de lo que se puede pensar tampoco se necesitan ingredientes muy rebuscado. Un arroz especial, el alga, algo de verduras o pescado y la cortinilla con la que se cierra el maki.

Ya estoy pensando en el siguiente curso...

Sayonara!!

1 comentario: